Среда, 08.05.2024, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат

Как крестоносцы основались в Святой земле?

Как крестоносцы основались в Святой земле?

Теперь, когда цель Первого крестового похода была дости­гнута, большинство крестонос­цев отправились домой. Неко­торые остались в Палестине, к ним присоединились другие: сообщение o завое­вании Иерусалима подвигло многих отправиться в паломничество.
Христиане c за­пада основали на Ближнем Востоке государства, орга‑
низуя их так, как было принято y них на родине, a именно по зако‑
нам феодализма, сюзеренства. Римско-католическая цер­ковь распространилась в Святой земле: вновь назначенный патриарх Иерусалима Даимберт в Рождество 1100 г. короновал Болдуина I королем и назначил ряд епископов. До Болдуина, графа Эдессы, y власти находился его брат Готфрид Бульонский,именовавший себя «хранителем Гроба Господня> Иерусалиму подчинялись все основанные до тех пор и позже поселения крестоносцев.

На Ближнем Востоке существовала древняя городская культура. Даже если дома внешне выглядели убогими, внутри они были довольно комфортабельными и удобными для проживания. Да и в отношении таких сооружений, как водопровод и канализация, дело обстояло гораздо лучше, чем на родине крестоносцев. Христианам было комфортно на Востоке. Они стали, как мусульмане, но­сить тюрбан, длинное пла­тье и быстро привыкли к арабской еде. Многие ев­ропейцы даже научились писать и читать, что для мусульман не было чем-то необычным. B случае бо­лезни христиане охотно об­ращались к местным вра­чам и позволяли лечить се­бя их лекарствами.
Фульхерий Шартрский пи­шет: в Мы, западноевропейцы, стали теперь восточными людь­ми — тирцами или антиохий­цами. Мы уже забыли места своего рождения. (...) Кто там был без средств, того Бог здесь сделал богатым» .


Арабская Еда


Еще и сегодня на Востоке можно от­ведать блюда, ко­торые были известны тысячу лет назад. Большой популярностью пользуются испе­ченные на древес­ных углях в откры -той печи лепешки из пшеничной муки. Из риса готовят множество вкус­ных блюд. Повсе­дневной едой счи­таются блюда из бобов и чечевицы. Из нута, измель­ченного в пюре и смешанного
с кунжутом, гото­вят деликатес —гомус. Кроме того, употребляют много фруктов, напри­мер финики и ин­жир. Самые попу­лярные напитки —чай и кофе.
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz